За  2020 г. в ГУ «Отдел образования акимата г. Костаная» оказано 25626 государственных услуг. Из них оказано через Госкорпорацию (ЦОН) – 1478, непосредственно в государственном органе – 9108, через портал электронного Правительства egov.kz399, подведомственный портал indigo24.kz,school.kst-goo.kz14641 («Электронный детский сад» -8139,  «Электронная школа»- 6345, «АРМ МОН РК»- 157).

Начиная с июня 2020 года с целью автоматизации государственных услуг в новой интегрированной информационной системе «Автоматизированное рабочее место МОН РК»  («АРМ МОН РК») предоставляются 5 государственных услуг через портал («Назначение единовременной денежной выплаты в связи с усыновлением ребенка-сироты и (или) ребенка, оставшегося без попечения родителей» - с июня 2020 г., ранее были предоставлены через ИС «Е-акимат»; «Выдача справок для распоряжения имуществом несовершеннолетних» - с 28 сентября 2020 г., ранее были предоставлены через ИС «Е-акимат»;«Выдача дубликатов документов об основном среднем, общем среднем образовании» - с июня 2020 г., также предоставляется через Госкорпорацию; "Прием документов для прохождения аттестации на присвоение (подтверждение) квалификационных категорий педагогам организаций образования, реализующих программы дошкольного воспитания и обучения, начального, основного среднего, общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования" – с ноября 2020., также предоставляется через Госкорпорацию, «Прием документов и зачисление в организации образования (начальные, основные средние, общие средние, специальные)»).

Из 22 государственных услуг в электронном формате предоставляются 12 государственных услуг (54,5%), через Госкорпорацию – 6 (27,3%), в бумажном виде – 4 (18,2%).

Ежегодно Отделом образования утверждаются приказы «О возложении должностных обязанностей на сотрудников отдела образования по оказанию государственных услуг», «О контроле за деятельностью  организаций образования  по оказанию государственных услуг».

 В целях оценки качества оказания государственных услуг в Отделе образования утвержден план мероприятий на 2020 год. 

Вопросы по повышению качества оказания государственных услуг ежегодно рассматриваются на советах Отдела образования и совещаниях при руководителе отдела образования.

Так, в феврале 2020 года на совете директоров организаций образования заслушана информация об изучении деятельности руководителей  21 организации образования по соблюдению законодательства в сфере оказания государственных услуг.

Отделом образования ежемесячно предоставляются статистические отчеты по оказанным государственным услугам в городской акимат, факты несвоевременного предоставления отчета не имеются.

В настоящее время решена проблема по государственной услуге «Выдача справок для распоряжения имуществом несовершеннолетних». На портале «электронного правительства» услугополучатели могут подать заявки на отчуждение и залог недвижимого имущества, также обновлен перечень прикладываемых документов. Данная услуга интегрирована с информационной системой «АРМ МОН РК».

Вместе с тем, в работе с информационными системами Отдел образования сталкивается со следующими проблемами.

В сентябре 2020 г. принято 2276 заявок в бумажном виде по государственной услуге «Прием документов и зачисление в организации дополнительного образования для детей по предоставлению им дополнительного образования» по причине отсутствия интегрированной информационной системы в организациях дополнительного образования и отсутствия вкладки в ИС «ЦОН» (согласно Правилам предоставляется на альтернативной основе: канцелярия организаций дополнительного образования, Госкорпорация, портал). На основании полученных ответов Филиала НАО «Госкорпорация» «Правительство для граждан» по Костанайской области от 08.09.2020 г. № 03-10-17-13/5253, Депарамента Агентства РК по делам государственной службы по Костанайской области от 14.09.2020 г. № 03-07/1912 установлено, что вышеназванными органами направлены запросы в  Министерство образования и науки РК, Агентство РК по делам государственной службы по вопросу недоступности государственной услуги «Прием документов и зачисление в организации дополнительного образования для детей по предоставлению им дополнительного образования» на портале «электронного правительства», ИС «ЦОН». По данному вопросу Департаментом Агентства госслужбы  Костанайской области направлено письмо в адрес Агентства РК по делам государственной службы.

- По государственной услуге «Прием документов для перевода детей между организациями начального, основного среднего, общего среднего образования» в ИС «Сакура: Электронная школа» отсутствует электронная копия открепительного талона, отсутствует возможность подачи заявления на веб-портале www.egov.kz, отсутствует в перечне стандарта отдельных документов, необходимых для зачисления в школу (табель успеваемости для осуществления проверки перевода из одного класса в другой по итогам учебного года и зачисления в соответствующий  класс, паспорт здоровья);

 - по государственной услуге «Выдача разрешения на обучение в форме экстерната в организациях основного среднего и общего среднего образования» имеется возможность подачи через портал «электронного правительства», однако не обновлен перечень документов на портале согласно Правилам;

-  по государственной услуге «Прием документов и зачисление детей в дошкольные организации образования» при зачислении ребенка в дошкольную организацию через систему АРМ МОН РК (автоматизированное рабочее место) нет возможности услугодателю завершить данную госуслугу (услугополучатель имеет возможность электронно подать заявку через egov, однако услугодатель. т.е. ясли-сад не имеет возможности оказать госуслугу в АРМ МОН РК (автоматизированное рабочее место),  т.к. не активны действия – нет возможности увидеть документы услугополучателей, завершить услугу), в настоящее время данная услуга предоставляется через ИС «indigo: Электронный детский сад»;

-  отсутствует интеграция 6 государственных услуг с порталом «электронного правительства», в связи с чем предоставляются в бумажном виде Прием документов для организации индивидуального бесплатного обучения на дому детей, которые по состоянию здоровья в течение длительного времени не могут посещать организации начального, основного среднего, общего среднего образования», «Назначение выплаты пособия опекунам или попечителям на содержание ребенка-сироты (детей-сирот) и ребенка (детей), оставшегося без попечения родителей», «Установление опеки или попечительства над ребенком- сиротой (детьми-сиротами) и ребенком (детьми), оставшимся без попечения родителей», «Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах», «Прием документов и зачисление в организации дополнительного образования для детей по предоставлению им дополнительного образования», «Прием документов и выдача направлений на предоставление отдыха в загородных и пришкольных лагерях отдельным категориям обучающихся и воспитанников государственных учреждений образования»);

-  государственная услуга "Передача ребенка (детей) на воспитание в приемную семью и назначение выплаты денежных средств на их содержание" отсутствует в ИС«Е-акимат» для приема заявления через портал «электронного правительства».

С целью оптимизации и автоматизации процессов оказания государственных услуг, также для разрешения проблем и принятия мер по устранению  технических проблем с порталом Отделом образования ежегодно направляются письма в Департамент Агентства РК по делам государственной службы по Костанайской области,  АО «НИТ», городской акимат, Управление образования области (№ 03-20/4752 от 02.11.2020 г., №03-20/3546 от 11.09.2020 г., № 03-20/3497 от 08.09.2020 г., № 03-20/3024 от 14.08.2020 г., № 03-20/2322 от 24.06.2020 г., 03-20/811 от 29.04.2020 г., 03-20/-811 от 28.02.2020 г., 03-20/728 от 21.02.2020 г., 03-20/702 от 20.02.2020 г., 03-20/149 от 17.01.2020 г., 03-20/3695 от 20.11.2019 г.).

Итоги общественного мониторинга.

По нарушениям, выявленным по итогам общественного мониторинга, при оказании государственной услуги «Прием документов для перевода детей между организациями начального, основного среднего, общего среднего образования». Это новая государственная услуга утверждена с 24 июня 2020 г. Осуществляется через информационную автоматизированную систему «Сакура: Электронная школа». Основными причинами затребования документов и в бумажном и в электронном виде являются:

1.отсутствие на ИС «Сакура» возможности прикрепления электронной копии открепительного талона о выбытии, являющегося одним из обязательных  документов утвержденного перечня;

2.отсутствие у услугополучателей возможностей подачи документов в электронном виде, в связи с чем школой оказано содействие при подаче заявления в электронном виде;

3. отсутствие ответственных лиц на местах в связи с трудовым отпуском, при этом заменяющие их лица не в полной мере владели новыми Правилами (назначены новые люди).

Принятые меры:

  • издан приказ по отделу образования от 20.08.2020 года №706 «О соблюдении требований Типовых правил приема в организации образования»;
  • 08.2020 года проведено совещание в режиме ВКС с руководителями организаций образования;
  • на сайте отдела образования размещена информация по соблюдению порядка оказания государственной услуги;
  • направлен запрос в ГУ «Управление образования акимата Костанайской области», ГУ «Управление информатизации оказания государственных услуг и архивов акимата Костанайской области», Аппарат акима города Костаная от 09.07.2020 года №04-21/2537 по имеющимся проблемам, выявленным по оказанию данной государственной услуги.

Выявленные проблемы: отсутствие возможности подачи заявления на веб-портале www.egov.kz, отсутствие в перечне стандарта отдельных документов, необходимых для зачисления в школу (табель успеваемости для осуществления проверки перевода из одного класса в другой по итогам учебного года и зачисления в соответствующий  класс, паспорт здоровья).

 

По нарушениям, выявленным по итогам общественного мониторинга, при оказании государственной услуги «Прием документов и зачисление детей в дошкольные организации». Государственная услуга осуществляется посредством информационной  автоматизированной  системы «Индиго: Электронный детский сад».

Основными причинами затребования паспорта здоровья, справки о состояния здоровья ребенка  является:

  • Не своевременное ознакомление с изменениями в нормативно правовых документах ответственных лиц.
  • Отсутствие ответственных лиц на местах в связи с трудовым отпуском, при этом заменяющие их лица не в полной мере владели новыми Правилами.

Принятые меры:

  • 08.2020 года проведено совещание в режиме ВКС с руководителями организаций образования;
  • Направлена информация о внесении дополнения в приказ Министра образования и науки РК от 19 июня 2020 года № 254 «Об утверждении правил оказания государственных услуг в сфере дошкольного образования» приказом МОН РК от 17 июля 2020 года № 306.
  • Издан приказ по отделу образования от 03.09.2020 года №384 л/с «О дисциплинарном взыскании»;
  • На сайте отдела образования размещена информация по соблюдению порядка оказания государственной услуги.

         Ежегодно в Отделе образования утверждается медиа-план разъяснительных мероприятий по повышению качества оказания государственных услуг.

За 2020 г.  проведено 12 обучающих семинара, опубликовано 14 статей в средствах массовой информации. С целью разъяснения населению об оказываемых государственных услугах Отделом образования ежеквартально проводится информирование населения о государственных услугах, об автоматизированных системах «Электронный детский сад», «Электронная школа», государственных услуг опеки и попечительства  путем размещения видеостранички на телеканале «Алау ТВ» (25.02.2020 г., 04.05.2020 г., 17.08.2020 г., 29.10.2020 г.), проведены  Прямые эфиры с населением по оказанию государственных услуг на инстаграмме Отдела образования goo_kostanai (18 сентября, 25 сентября, 2 октября, 9 октября 2020 г.).

На сайте Отдела образования и интернет-ресурсах организаций образования  постоянно обновляется информация по оказанию государственных услуг, размещены государственные услуги.  Отделом образования разработаны видеоинструкции по государственным услугам, предоставляемые через портал «электронного правительства», «Электронный детский сад», «Электронная школа». Видеоинструкции размещены на сайтах Отдела образования и акимата города.

В 2020 году пройдены онлайн курсы 2 лицами, оказывающими государственные услуги, получены сертификаты.

Вопрос по повышению качества оказания государственных услуг находится на постоянном контроле Отдела образования.

 kazteleradio egov semya rus
gos zakup rus egovbilimland logotip